SI VAS A CALEFACCIONAR TU CASA

  • Regulá el termostato a una temperatura ambiente de 19ºC en invierno.
  • Calefaccioná sólo aquellos ambientes donde haya gente.
  • No abras ventanas para bajar la temperatura.
  • Utilizá burletes en puertas y ventanas para reducir las infiltraciones de aire.
  • Apagá el piloto del calefactor cuando no lo uses.

 SI VAS A USAR AGUA CALIENTE

  • Usá agua caliente de la canilla sólo cuando sea estrictamente necesario.
  • Duchate en un tiempo razonable, que no supere los 15 minutos.
  • Evitá mezclar agua caliente y fría para regular la temperatura. Hacelo directamente desde el calefón, termotanque o caldera.
  • Usá una ducha con flor que disperse bien el agua.
  • Asegurate que el piloto del calefón o termotanque esté encendido sólo si lo estás usando.

SI VAS A COCINAR

  • Usá el horno con moderación. Consume lo mismo que dos hornallas.
  • Utilizá siempre la olla más pequeña posible y mantenela tapada para aprovechar el calor al máximo.
  • Reducí la llama de la hornalla cuando la cocción llegue a su punto de hervor.
  • No permitas que la llama de la hornalla supere el diámetro del recipiente que utilizas para la cocción.
  • Recordá que las hornallas y el horno no son para calefaccionar tu hogar. No es eficiente y es muy peligroso.
  • Apagá la hornalla y el horno cuando termines de usarlos.
  • Recordá que la llama siempre debe ser azul.