SI VAS A CALEFACCIONAR TU CASA

- Regulá el termostato a una temperatura ambiente de 19ºC en invierno.
- Calefaccioná sólo aquellos ambientes donde haya gente.
- No abras ventanas para bajar la temperatura.
- Utilizá burletes en puertas y ventanas para reducir las infiltraciones de aire.
- Apagá el piloto del calefactor cuando no lo uses.

SI VAS A USAR AGUA CALIENTE
- Usá agua caliente de la canilla sólo cuando sea estrictamente necesario.
- Duchate en un tiempo razonable, que no supere los 15 minutos.
- Evitá mezclar agua caliente y fría para regular la temperatura. Hacelo directamente desde el calefón, termotanque o caldera.
- Usá una ducha con flor que disperse bien el agua.
- Asegurate que el piloto del calefón o termotanque esté encendido sólo si lo estás usando.

SI VAS A COCINAR
- Usá el horno con moderación. Consume lo mismo que dos hornallas.
- Utilizá siempre la olla más pequeña posible y mantenela tapada para aprovechar el calor al máximo.
- Reducí la llama de la hornalla cuando la cocción llegue a su punto de hervor.
- No permitas que la llama de la hornalla supere el diámetro del recipiente que utilizas para la cocción.
- Recordá que las hornallas y el horno no son para calefaccionar tu hogar. No es eficiente y es muy peligroso.
- Apagá la hornalla y el horno cuando termines de usarlos.
- Recordá que la llama siempre debe ser azul.